Im Mai werden Radieschen wieder zur beliebten Beilage zur Brettl-Jause oder als Snack zu Brot und Aufstrichen.

Allerdings kann man mit dem bunten Gemüse noch einiges mehr anstellen. Dafür haben wir hier für Sie zwei alternative Zubereitungsarten.

Radieschensuppe

Ob kalt oder warm serviert eignet sich die Suppe gut als Vorspeise.

  • 5 Bund Radieschen
  • 4 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 2 Stück Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 ½ l Wasser
  • 2 ½ Suppenwürfel
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz & Pfeffer
  1. Die Radieschen und den Lauch fein schneiden.
  2. Das Gemüse in Butter anschwitzen, dann das Mehl dazugeben
  3. Mit Weißwein ablöschen und die vorher angerührte Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Würzen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Schlagobers zum verfeinern unterrühren.
Radieschen
Radieschensuppe [Foto: Karolin Baitinger/ unsplash]

Radieschenpuffer

Die Puffer eignen sich auch dafür, sie zuzubereiten und für später einzufrieren. Dazu können Sie auch einen Dip Ihrer Wahl oder einen Salat servieren.

  • 8 EL Semmelbrösel
  • 400 g Radieschen
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Ausbacken
  1. Die Radieschen raspeln, mit dem Salz vermengen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die eigelegten Radieschenraspeln mit der Hand auspressen und in eine Schüssel geben.
  4. Die restlichen Zutaten dazugeben und vermengen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, kleine Laichen formen und ausbacken.

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