Schlagwort

Kulinarik & Genuss

Geschichten

Steirisches Superfood

In der Steiermark sind einige gesunde Lebensmittel heimisch – regionale Spezialitäten, die mit ihren Vitaminen unser Immunsystem stärken. Das SteierMag über grün-weiße Superfoods. Mit Rezept-Tipp!

Mehr lesen
Geschichten, Land, Leute

Faschingskrapfen – Das beste Rezept

Es gibt Süßspeisen, die wir das ganze Jahre gerne essen. Und doch schmeckt der Krapfen zur Faschingszeit am besten. “Auftischt is'”-Autor und Spitzenkoch Lorenz Kumpusch teilt mit uns sein bestes Rezept für besonders flaumige Faschingskrapfen.

Mehr lesen
Leben

Kletzenbrot nach Omas Rezept

Jede Jahreszeit hat ihren ganz eigenen Geruch. Im Frühling duftet es herrlich nach Blumenwiesen, im Sommer bekehrt uns der Duft von frischgemähtem Heu und Gras. Im Herbst findet der Duft von Äpfeln und Birnen Einklang und wenn wir an den Advent denken, haben wir eine Duftmischung aus Zimt, Nelken, Punsch, Keksen, Bratäpfeln, Weihrauch und Tannennadeln in der Nase. Und natürlich wird im Advent auch immer fleißig gebacken – und zwar nicht nur Weihnachtskekse, sondern vor allem auch das traditionelle Kletzenbrot.

Mehr lesen
Leben

Low-Carb-Kekse selbst gemacht

Was wäre der Advent ohne den Geruch von frischgebackenen Keksen? Die klassischen Kekse werden meist mit reichlich Weizenmehl und Zucker zubereitet. Doch für alle, die auch in der Weihnachtszeit Kalorien sparen und auf den Winterspeck verzichten wollen, haben wir die besten Tipps für die kalorienarme Alternative zu klassichen Weihnachtskeksen.

Mehr lesen