Ist es Ihnen heuer passiert, dass Ihnen über die Osterzeit einige hartgekochte Eier übrig geblieben sind?

Wenn Ihnen diese Situation gerade allzu bekannt vorkommt, haben wir hier zwei Rezepte von “1000things” für Sie, um die Überreste der Ferien noch zu verwerten.

Gefüllte Eier mit Bärlauch

Mit dieser Zubereitung werden Sie nicht nur Ihre hartgekochten Eier los, sondern können auch einen Frühlingsspaziergang machen und selbst gepflückten Bärlauch verarbeiten.

  • 8 hartgekochte Eier
  • 80 g Butter
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 30 g Bärlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  1. Die Eier schälen und halbieren.
  2. Anschließend den Dotter herausnehmen und diesen mit Butter und Senf verquirlen.
  3. Den Zitronensaft und die Gewürze hinzugeben.
  4. Den Bärlauch waschen, hacken und zusammen mit dem Olivenöl pürieren.
  5. Das Bärlauch-Püree mit der Dottermasse vermischen und in die leeren Eierhälften füllen.
Bei gekochten Eiern macht man gerne einmal zu viel – da ist es gut, alternative Rezepte zu haben [Foto: Joseph Gonzalez/ unsplash]

Selbstgemachte Soleier

Falls Sie erst einmal nichts mehr von Eiern wissen wollen und die bunten Überreste noch länger haltbar machen möchten, dann ist das eine gute Lösung dafür.

  • 10 hartgekochte Eier
  • 800 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • 1 ½ EL Salz
  • 2 EL Senfkörner
  • 2 El Pfefferkörner
  • Schale einer Zwiebel
  1. Zuerst das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Alle Zutaten außer der Eier darin für 12 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier schälen.
  4. Nachdem die Brühe aufgekocht ist, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  5. Die Eier in ein Einmachglas geben und die Sole darübergießen.
  6. Nach Belieben ziehen lassen, wenn die Eier herausgenommen werden, haben sie den Geschmack der Kräuter angenommen.