Kürbissuppe ist eine herzhafte und wärmende Herbst-Speise, die sich schnell und einfach zubereiten lässt. Probieren Sie unser SteierMag-Rezept für die beste Kürbissuppe!

Kürbissuppe ist die perfekte Mahlzeit für die kühlen Herbsttage. Unser SteierMag-Rezept verhilft Ihnen im Handumdrehen zu einer cremigen und perfekt gewürzten Kürbissuppe, die sich auch wunderbar im Voraus zubereiten lässt. Der aromatische, intensive Geschmack unseres Rezepts entsteht durch die Röstaromen des Kürbisses, die sich im Ofen entfalten. Und durch die Wahl eines Kürbisses, der nicht geschält werden muss (zum Beispiel Hokkaido oder Butternuss), kocht sich unsere Kürbissuppe fast von alleine! Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

  • 1 Kürbis (Hokkaido oder Butternuss, etwa 1kg)
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Butter oder Flora
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 125ml Schlagobers oder Kokos-Cuisine
  • 500 ml Suppe (nach Vorliebe Hühner- oder Gemüsefond)
  • Optional nach Geschmack:
  • 1 Erdapfel, geschält und halbiert
  • eine Prise Koriander und Kreuzkümmel
  • Kürbiskerne oder Pekannüsse, angeröstet

Zubereitung

Den Ofen auf 200° Celsius vorheizen und Blech mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, aufschneiden und Kerne herauslöffeln. Kürbis in Würfel schneiden und großzügig mit Balsamico beträufeln. Gemeinsam mit dem Erdapfel auf dem Blech ausbreiten und im Ofen rösten, bis das Fleisch weich ist (etwa 20-30 Minuten).
Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel anschwitzen. Wenn die Zwiebel durchsichtig sind, Knoblauch hinzufügen und kurz weiter rösten.
Den weichen Kürbis und Erdapfel aus dem Rohr in den Topf geben und mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Mit Koriander und Kreuzkümmel würzen.
Einige Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab passieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp: Zum Servieren mit einem Schuss Kürbiskernöl oder Schlagobers versetzen und mit gerösteten Nüssen bestreuen. Mahlzeit!