Gschmackig oder grausig, was denken Sie denn über Vanilleeis mit Kernöl? In diesem Artikel gibt es außerdem ein Rezept mit sehr gutem Kürbiskernkrokant! Einfach und perfekt für den Sommer. 

Manche lieben es, auch wenn es manche hassen: Vanilleeis mit Kernöl. Wahrhaftig ist es ein besonderes Geschmackserlebnis, wenn man den süßen Klassiker mit dem nussigen Kernöl paart. Selbst in der Steiermark sind die Meinungen dazu stark getrennt. Dabei ist Eis im Sommer die perfekte Abkühlung – und warum sollte man es nicht mit der steirischen Spezialität genießen? 

Vanilleeis mit Kernöl
Im Sommer kommt steirisches Kernöl auf’s Vanilleeis! [Foto: Atelier Jungwirth, Christian Jungwirth ]

Zutaten für Vanilleeis mit Kernöl

Zutaten

  • Vanilleeis
  • 5 TL Kürbiskernöl
  • 2 Handvoll Kürbiskerne
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Kristallzucker
  • 200 ml Schlag

Zutaten

  1. Für den Krokant den Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen. Kürbiskerne hacken, hinzugeben und kräftig umrühren.
  2. Masse auf Backpapier schütten. Warten bis es erstarrt, danach mit einem Nudelholz zerschlagen oder zerreiben – je nach Wunsch.
  3. Schlag in eine Schüssel geben, Mark der Vanilleschote hinzugeben. Steif aufschlagen und Vanillezucker hinzugeben.
  4. In Schälchen drei Kugeln Vanilleeis geben, Schlag mit einem Löffel dazugeben. Mit Kürbiskernkrokant bestreuen und mit ca. 1,5 TL pro Schüssel Kürbiskernöl beträufeln. Lassen Sie es sich schmecken!

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